ce l'ha fatta!!

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vale
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Messaggioda vale » mer mag 31, 2006 10:20 am

ma la vaschetta di gelato è di polistirolo.....no?
o comuqnue di quel materiale simile....va bene ugualmente?

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Ivana To
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Messaggioda Ivana To » mer mag 31, 2006 8:10 pm

Io uso come vaschetta per le uova quelle dei gelati industriali, di plastica trasparente, mi sembra più comoda del vetro; come supporto nell'acqua uso vasetti per le piante capovolti oppure una ciotola di terracotta. L'importante credo sia usare materiali che non arrugginiscano o possano deformarsi, come ha scritto Carmen.

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simon@
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Messaggioda simon@ » mer mag 31, 2006 9:01 pm

Citazione:
Messaggio inserito da vale

ma la vaschetta di gelato è di polistirolo.....no?
o comuqnue di quel materiale simile....va bene ugualmente?


Brava, è proprio polistirolo, che mantiene la temperatura costante, infatti io ho usato proprio quella...anzi, per esser precisa IL COPERCHIO della vaschetta da mezzo chilo del gelato artigianale della gelateria Scardino, via marradi-Livorno, mio fornitore di fiducia,il più buon gelato mai mangiato(pubblicità:D); ho usato il coperchio perchè è più largo della vaschetta, ovviamente;)

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vale
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Messaggioda vale » gio giu 01, 2006 8:29 am

fatto!come hai detto tu....or aposterò le foto....grazie...

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vale
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Messaggioda vale » lun giu 05, 2006 9:40 am

questa è la mia incubatrice....che dite?



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vale
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Messaggioda vale » mar giu 06, 2006 2:56 pm

mi dite se va bene???

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tartafly
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Messaggioda tartafly » mar giu 06, 2006 11:05 pm

mi sembra un pò troppo aperta(io ce l'ho solo quel tanto che basta per far uscire i fili)ma se riesci ad arrivare ai 32° va bene comunque.Per rilevare la temperatura io uso un termometro digitale in-out con sondina,con la quale rilevo la temperatura sulla sabbia.
ciao Simone

P.S. : Il riscaldartore lo puoi immergere completamente fino sul fondo.

Charas
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Messaggioda Charas » mer giu 07, 2006 12:31 am

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Messaggio inserito da simone

Complimenti per il lieto evento ! L'anno scorso io ho fatto nascere a terra tutte le mie tarta , la percentuale di schiusa e' sicuramente minore di quella in incubatrice e la percentuale di maschi e' superiore a quella delle femmine !
Ma vuoi mettere la differenza che c'e' a vedere spuntare le piccole dalla terra del giardino in mezzo al verde che vederle invece nascere in incubatrice ? Ti assicuro che e' un' esperienza bellissima !


sono d'accordo con te simone..anch'io non ho mai incubato le uova delle mie tarta..l'anno scorso mi sono nate 5 e le ho aiutate io stesso a sbucare dalla terra 90 giorni esatti dopo la deposizione..ero lì ad aspettarle!è uno spettacolo, ma devo dire che mi sto convincendo anch'io ad incubare per avere qualche femminuccia in più.
per ora non so quale sia la percentuale di maschi e femmine nate nel mio giardino perchè le più grandi ora hanno 3 anni ed è troppo presto per dirlo, ma credo proprio siano tutti maschietti.

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vale
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Messaggioda vale » mer giu 07, 2006 7:50 am

Citazione:
Messaggio inserito da tartafly

mi sembra un pò troppo aperta(io ce l'ho solo quel tanto che basta per far uscire i fili)ma se riesci ad arrivare ai 32° va bene comunque.Per rilevare la temperatura io uso un termometro digitale in-out con sondina,con la quale rilevo la temperatura sulla sabbia.
ciao Simone

P.S. : Il riscaldartore lo puoi immergere completamente fino sul fondo.



si la temperatura ala raggiungo bene....il termometro, visto che è nato tutto in emergenza (perchè qua da noi in due giorni è diventato freddo e ha cominciato a piovere) avevo quello dell'acquario e mi hanno detto che andava bene ugualmente, comunque ora la chiudero di più, grazie dei consigli e speriamo bene...

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Carmen
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Messaggioda Carmen » mer giu 07, 2006 3:33 pm

Si, e il riscaldatore immergilo completamente che così si può guastare.

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vale
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Messaggioda vale » mer giu 07, 2006 4:11 pm

Citazione:
Messaggio inserito da Carmen

Si, e il riscaldatore immergilo completamente che così si può guastare.




ok sarà fatto!
grazie


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