ACQUA PUZZOLENTE

Avatar utente
kalla
Messaggi: 91
Iscritto il: sab mag 13, 2006 2:17 pm
Località: Emilia Romagna

ACQUA PUZZOLENTE

Messaggioda kalla » gio apr 05, 2007 4:35 pm

Datemi qualche consiglio, non so più come fare!!!
Nonostante i necessari ricambi d'acqua e nonostante le sostituzioni dei vari componenti all'interno del filtro a bidoncino quando è il momento, continuo ad avere l'acqua molto opaca, nebbiosa sembra. Tant'è vero che le tarte se sono sul fondo non si vedono!!!
E in più l'acqua puzza un casino, altra cosa che non è mai successa...
Quale potrebbe essere il problema???

Avatar utente
Sabrina1
Messaggi: 1534
Iscritto il: lun apr 17, 2006 11:31 am

Messaggioda Sabrina1 » gio apr 05, 2007 4:40 pm

ciao kalla se non mi ricordo male avevi gia posto il problema qualche mese fa,poi con un 'approfondimento non cambiavi l'acqua da 2 mesi:D.ogni quanto la cambi?cosa hai messo nel filtro?non avevi un filtro esterno?

Avatar utente
Tortugo
Messaggi: 6656
Iscritto il: lun nov 20, 2006 6:09 pm
Località: Lazio

Messaggioda Tortugo » gio apr 05, 2007 4:53 pm

se l'acqua diventa opaca significa o che il filtro (e quindi la pompa)è sottodimensionato rispetto al volume della vasca, o che non sta funzionando bene chiaramente.....descrivici tutto, possiamo aiutarti a trovare il problema magari... rispondi alle domande di Sabrina....;);)

Avatar utente
platysternon
Messaggi: 2276
Iscritto il: dom ott 09, 2005 1:42 pm

Messaggioda platysternon » gio apr 05, 2007 5:04 pm

metti i batteri nel filtro

Tommy
Messaggi: 3673
Iscritto il: sab giu 03, 2006 8:45 am
Località: Emilia Romagna
Contatta:

Messaggioda Tommy » ven apr 06, 2007 11:06 am

Citazione:
Messaggio inserito da Sabrina1

ciao kalla se non mi ricordo male avevi gia posto il problema qualche mese fa,poi con un 'approfondimento non cambiavi l'acqua da 2 mesi:D.ogni quanto la cambi?cosa hai messo nel filtro?non avevi un filtro esterno?



Se il filro funziona bene basta fare rabbocchi dell acqua che evapora ... poi ogni tanto per evitare che la qulità dell'acqua diventi una roba indecente è necessario fare cambi totali...ma cmq l acqua rimane limpida anche dopo due mesi quindi penso che il problema sia come hanno gia detto altri che o il filtro è troppo piccolo oppure è molto sporco e quindi da pulire!

Avatar utente
kalla
Messaggi: 91
Iscritto il: sab mag 13, 2006 2:17 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda kalla » ven apr 06, 2007 11:20 am

Citazione:
Messaggio inserito da Sabrina1

ciao kalla se non mi ricordo male avevi gia posto il problema qualche mese fa,poi con un 'approfondimento non cambiavi l'acqua da 2 mesi:D.ogni quanto la cambi?cosa hai messo nel filtro?non avevi un filtro esterno?



rispetto a qualche mese fa la situazione era migliorata, riuscivo ad avere l'acqua pulita facendo rabbocchi frequenti quando l'acqua evaporava e poi facendo un cambio totale dopo 1 mese circa.
Ma adesso niente.
Nonostante questo cambio totale fatto qualche giorno fa, l'acqua è tornata ad essere in pochi giorni come quando l'ho cambiata.
Ho un filtro esterno e ci ho messo i cilindretti di ceramica, quella specie di spugna nera, carbone e 2 spugne bianche di quelle circolari...

Avatar utente
guadan
Messaggi: 854
Iscritto il: sab set 16, 2006 8:24 pm
Regione: Sicilia

Messaggioda guadan » ven apr 06, 2007 8:27 pm

il problema può essere: o troppi batteri o pochi batteri
per la puzza ti consiglio dei carboni attivi

jcdenton
Messaggi: 2126
Iscritto il: lun dic 04, 2006 10:25 pm

Messaggioda jcdenton » ven apr 06, 2007 8:29 pm

Secondo me il problema si è creato proprio con il cambio totale dell'acqua. Metti i carboni attivi come dice guadan e poi metti un attivatore batterico.

Avatar utente
Tortugo
Messaggi: 6656
Iscritto il: lun nov 20, 2006 6:09 pm
Località: Lazio

Messaggioda Tortugo » ven apr 06, 2007 8:43 pm

io sinceramente non ho mai utilizzato batteri, sono poco più di 10 anni che ho tartarughe...non vorrei demolire la convinzione dei batteri, anche perchè non avendola mai provata non potrei parlarne per esperienza...però posso parlare con l'esperienza di chi non ha mai usato nessun tipo di batteri...meno che mai per le Tse poi...è chiaro che l'acqua nuova deve "maturare" per tornare chiara almeno un paio di giorni (a me diventa chiara subito dopo il cambio TOTALE!!)...i problemi possono essere in un paio di punti, o poco più: 1-quante tarta hai? potrebbero essere troppe per i litri d'acqua che ci sono nell'acquario e quindi l'acqua si mantiene sempre un pò torbida; 2-avanzi di cibo possono sporcarti l'acqua a livelli stratosferici; 3-ti ripeto, mi ripeto: il filtro e in particolar modo la pompa potrebbero essere sottodimensionati rispetto ai litri....(non strozzare i tubi di uscita del filtro esterno, scherma il flusso in uscita ma non strozzare i tubi per diminuirlo....4; metti il carbone attivo immediatamente e vedi che risultato riesci ad avere...
;);)

Avatar utente
guadan
Messaggi: 854
Iscritto il: sab set 16, 2006 8:24 pm
Regione: Sicilia

Messaggioda guadan » ven apr 06, 2007 8:51 pm

tortugo i batteri sono presenti anche nel tuo acquario che tu lo voglia oppure no, hanno un ruolo importantissimo all'interno dell'acquario mangiano tutti i rifiuti che possono essere presenti in acqua per di più deefecando i batteri rilasciano sostanze che non fanno andare in putrefazione gli avanzi di cibo o le feci delle tartarughe.
Gli attivatori batterici servono per velocizzare il processo di insediamento nel filtro o negli oggeti d'arredamento

jcdenton
Messaggi: 2126
Iscritto il: lun dic 04, 2006 10:25 pm

Messaggioda jcdenton » ven apr 06, 2007 9:24 pm

Già tortugo, i batteri si "formano" in ogni caso, con gli attivatori si fa prima. Io utilizzando cannolicchi e attivatori riesco ad aver acqua pulita limpida e inodore anche senza carboni attivi. Un pò diverso con la pelodiscus che a causa della sabbia, l'acqua emette qualche piccolo odore di umidità come avevo detto in un altro post. Cosa risolta con i carboni attivi.

Avatar utente
Tortugo
Messaggi: 6656
Iscritto il: lun nov 20, 2006 6:09 pm
Località: Lazio

Messaggioda Tortugo » ven apr 06, 2007 11:52 pm

lo so che ci sono i batteri, è chiaro, ci sono avunque....anche in tutto quello che mangiamo, figuriamoci nella'acqua della tarta...ho detto solo che io non li ho mai utilizzati, non ho mai avuto acqua che puzzava nei miei acquari...faccio il cambio parziale (a parte i rabbocchi!) una volta a settimana e il totale ogni 2 settimane...ma io ho tartarughe adulte, che mangiano come le mucche, non so quanto facciano i batteri in questo caso.....non so se riesco a spiegarmi....non ho mai speso un solo euro per i batteri....e non ho mai avuto problemi;););)

jcdenton
Messaggi: 2126
Iscritto il: lun dic 04, 2006 10:25 pm

Messaggioda jcdenton » sab apr 07, 2007 12:06 am

Nel senso che non hai messo attivatori e altro, ma i batteri si formano a causa del normale processo di decomposizione dell'attività biologica, anche se a te non sembra, ma il fatto che esistano questi batteri e che lavorano anche abbastanza bene ti portano acque limpide e inodori. Chiaramente il merito non è tutto loro, ma anche della potenza della pompa e del ricircolo che ha l'acqua nella vasca. Più l'acqua è libera di circolare senza punti morti che quindi siano esclusi dalla corrente risultando stagnanti e più l'acqua resta limpida. Ma questi batteri buoni ci sono e si insidiano sui materiali filtranti in ogni caso.

Avatar utente
Tortugo
Messaggi: 6656
Iscritto il: lun nov 20, 2006 6:09 pm
Località: Lazio

Messaggioda Tortugo » sab apr 07, 2007 12:28 am

e siamo d'accordo....non ho detto niente di diverso...ho i batteri in tutte le vasche, che ogni 15 giorni ammazzo per farli ricrescere di nuovo, dato che svuoto e lavo quasi tutte le vasche, ho un acqua che non è stagnante in nessun punto perchè ho delle pompe potenti e non ho mai speso per attivatori batterici...ho acquari da quando ho 7 anni perchè mio padre adora gli acquari, ho avuto dolci tropicali, marini tropicali e ora, oltre alle vasche delle tarta ho un marino mediterraneo...capisco la questione dei batteri ma non ne faccio molto uso in campo di tartarughe, e, scongiurando!!, non ho mai avuto nessun tipo di problema, non ho quest'acqua torbida e puzzolente....;);););)

jcdenton
Messaggi: 2126
Iscritto il: lun dic 04, 2006 10:25 pm

Messaggioda jcdenton » sab apr 07, 2007 12:39 am

Si perchè hai il filtro potente, poi se il ricircolo è buono si formano prima, e non è detto che li ammazzi tutti comunque nei cambi. Ma di certo da te la grossa mano te la da la pompa:D.


Torna a “Laghetti, Terracquari, Accessori”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti