Coppa cinese

Tutto sull'alimentazione
Avatar utente
Sasa75
Messaggi: 153
Iscritto il: mer set 13, 2006 5:07 pm
Regione: Sicilia
Località: Sicilia

Coppa cinese

Messaggioda Sasa75 » sab ott 06, 2007 8:07 am

Buongiorno ragazzi,
ieri ho acquistato al supermercato una specie di verdura chiamata "coppa cinese"...
Avete idea di cosa sia??? Sembra radicchio verde...ditemi qualcosa...Grazie

Avatar utente
ottilia04
Messaggi: 589
Iscritto il: mer ago 09, 2006 1:46 pm
Località: Marche

Messaggioda ottilia04 » sab ott 06, 2007 11:48 am

metti una foto e vediamo se possiamo aiutarti

Avatar utente
EDG
Messaggi: 10715
Iscritto il: gio apr 20, 2006 8:17 pm
Località: Sicilia

Messaggioda EDG » sab ott 06, 2007 2:21 pm

Questa è la coppa cinese, sicuramente sarà detta anche in qualche altro modo, io non l'avevo mai sentita, penso che la puoi dare tranquillamente per variare la dieta, assomiglia alla romana

Immagine:
Immagine
38,79 KB

simo
Messaggi: 154
Iscritto il: gio set 13, 2007 11:32 am
Località: Lombardia

Messaggioda simo » sab ott 06, 2007 4:17 pm

basta che la provenienza non sia cina..perche' i prodotti ortofrutticoli cinesi oltre ad essere pestilenziali per gli umani penso lo siano ancora di piu' per le tartarughe...ciao

Avatar utente
Barbara
Messaggi: 9779
Iscritto il: mar mag 22, 2007 8:49 am
Località: Liguria La Spezia
Contatta:

Messaggioda Barbara » sab ott 06, 2007 9:57 pm

Potrebbero essere anche cavoli. So che la varietà di cavolo detto cinese è lungo e chiuso come la verdura della foto. Te ne accorgi comunque dalla consistenza delle foglie che sono meno delicate di quelle dell'insalata e dall'odore che presumo comunque essere sempre simile per tutti i cavoli! Detto questo se anche è cavolo puoi somministrarlo con moderazione per evitare calcoli.

Avatar utente
Michele
Messaggi: 2133
Iscritto il: mer mar 01, 2006 10:50 pm
Località: Friuli-Venezia Giulia

Messaggioda Michele » sab ott 06, 2007 11:29 pm

mi pare che sia la "brasiliana".
Se è quella è formata praticamente quasi solo da acqua...

Avatar utente
simon@
Messaggi: 11361
Iscritto il: dom ago 21, 2005 3:59 am

Messaggioda simon@ » sab ott 06, 2007 11:46 pm

No, la brasiliana è insalata detta ICEBERG.Questa della foto direi sia molto simile alla verza, per cui è cavolo.

Avatar utente
loana
Messaggi: 2129
Iscritto il: ven lug 15, 2005 8:22 pm

Messaggioda loana » dom ott 07, 2007 8:04 am

e venne loana a dirimere la questione:
si tratta di cavolo cinese :D
sì, lo so che sembra che abbia fatto 2+2, in realtà mi sono documentata!
http://www.coquinaria.it/interne/schede ... logie.html

Avatar utente
Adele BS
Messaggi: 3975
Iscritto il: dom set 03, 2006 9:10 am
Località: Lombardia
Contatta:

Messaggioda Adele BS » dom ott 07, 2007 8:24 am

Citazione:
Messaggio inserito da loana

e venne loana a dirimere la questione:
si tratta di cavolo cinese :D
sì, lo so che sembra che abbia fatto 2+2, in realtà mi sono documentata!
http://www.coquinaria.it/interne/schede ... logie.html


E che cavoli :D:D:D! Brava Loana Immagine! Quindi, come per tutti i cavoli, dare solo saltuariamente ecc. ecc.

Avatar utente
Michele
Messaggi: 2133
Iscritto il: mer mar 01, 2006 10:50 pm
Località: Friuli-Venezia Giulia

Messaggioda Michele » dom ott 07, 2007 12:47 pm

ah ecco.
Mi pareva di aver detto una castronata...:I
Mandi mandi

Avatar utente
Barbara
Messaggi: 9779
Iscritto il: mar mag 22, 2007 8:49 am
Località: Liguria La Spezia
Contatta:

Messaggioda Barbara » dom ott 07, 2007 4:02 pm

Citazione:
Messaggio inserito da Adele BS

[quote]Messaggio inserito da loana

e venne loana a dirimere la questione:
si tratta di cavolo cinese :D
sì, lo so che sembra che abbia fatto 2+2, in realtà mi sono documentata!
http://www.coquinaria.it/interne/schede ... logie.html


E che cavoli :D:D:D! Brava Loana Immagine! Quindi, come per tutti i cavoli, dare solo saltuariamente ecc. ecc./quote] Quindi ci avevo azzeccato quando ho detto che secondo me erano cavoli. Date a Cesare quel che è di Cesare! ;););)

Avatar utente
Sasa75
Messaggi: 153
Iscritto il: mer set 13, 2006 5:07 pm
Regione: Sicilia
Località: Sicilia

Messaggioda Sasa75 » lun ott 08, 2007 2:58 pm

EDG...proprio quello!
Ho scoperto che si tratta di cavolo cinese, però è proveniente dall'Olanda.
Scusate...ho sempre letto comunque che contiene tanto calcio...perchè darlo con moderazione? Solo perchè è una brassicacea?

Avatar utente
Adele BS
Messaggi: 3975
Iscritto il: dom set 03, 2006 9:10 am
Località: Lombardia
Contatta:

Messaggioda Adele BS » lun ott 08, 2007 4:12 pm

Non si deve considerare solo la presenza o meno del calcio e il suo rapporto con il fosforo.
Tutte le brassicacee, anche se contengono calcio, sono "sequestranti" dello iodio. La carenza di iodio può provocare debolezza e indurre lo sviluppo del "gozzo".
Ciao

Avatar utente
Sasa75
Messaggi: 153
Iscritto il: mer set 13, 2006 5:07 pm
Regione: Sicilia
Località: Sicilia

Messaggioda Sasa75 » lun ott 08, 2007 4:48 pm

Complimenti per la tua risposta celere Adele...come sempre chiarissssssima!


Torna a “Alimentazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 180 ospiti