Pagina 1 di 2
Spremitura del Torcolato
Inviato: ven gen 20, 2006 6:22 pm
da supersubaruman
Domenica 22 gennaio nel primo pomeriggio a Breganze(Vi) ci sarà in piazza la spremitura del Torcolato.
Immagine:
44,39 KB
Inviato: ven gen 20, 2006 8:24 pm
da Alfabravo
Supersubaruman, io l'ho bevuto diverse volte è un ottimo vino da dessert, ricorda molto il passito di Pantelleria..
una paio di bottiglie...please.....



Inviato: sab gen 21, 2006 10:44 am
da supersubaruman
insomma chiedi poco.. quello buono sta circa a 50€ la bottiglia.. ma di chi era quello che hai bevuto?
Inviato: sab gen 21, 2006 11:06 am
da Alfabravo
Supersubaruman.....non esagerare io mi sono informato e quello che ho bevuto io "Maculan" non costava piu' di 15 euro..
dalla Rosina a Marostica...
ma sicuramente quello che mi volevi "offrire" tu è sicuramente mooooolto meglio...



Inviato: sab gen 21, 2006 11:56 am
da supersubaruman
ho scritto una ca***ta.. intendevo tutte e due!!


Maculan è il Top.. avrai sicuramente bevuto la 375ml.. la 750ml costa 23€ in cantina, al ristorante siamo a più di 30€.
Inviato: sab gen 28, 2006 12:13 am
da Carmen
Insomma ci sieta andati o no a questa spremitura?
Inviato: sab gen 28, 2006 7:02 am
da Alfabravo
Inviato: sab gen 28, 2006 9:42 am
da supersubaruman
Citazione:
Messaggio inserito da Carmen
Insomma ci sieta andati o no a questa spremitura?
io si.. diciamo che ero obbligato..
Inviato: sab gen 28, 2006 1:31 pm
da Carmen
Beh...magari c'era anche qualche assaggino...
Subaru, ti hanno messo a spremere???
Una curiosità: i grappoli sono fatti appassire direttamente sulla pianta?
Sò che fanno anche così, ed il vino ottenuto è molto più pregiato di quello ottenuto da grappoli fatti seccare dopo essere stati vendemmiati.
Io questo vino non l'ho mai assaggiato, però dovrei, visto che adoro il Passito di Pantelleria, il Recioto, il Vin Santo, ed i nostri passiti che sono la Malvasia, il Nasco ed il Moscato!!!!
Yum Yum...
Inviato: sab gen 28, 2006 7:56 pm
da supersubaruman
Citazione:
Messaggio inserito da Carmen
Beh...magari c'era anche qualche assaggino...
Subaru, ti hanno messo a spremere???
Una curiosità: i grappoli sono fatti appassire direttamente sulla pianta?
Sò che fanno anche così, ed il vino ottenuto è molto più pregiato di quello ottenuto da grappoli fatti seccare dopo essere stati vendemmiati.
Io questo vino non l'ho mai assaggiato, però dovrei, visto che adoro il Passito di Pantelleria, il Recioto, il Vin Santo, ed i nostri passiti che sono la Malvasia, il Nasco ed il Moscato!!!!
Yum Yum...
Dovresti sicuramente!!! poi c'è un'altra perla di vino che ti farebbe impazzire..
Si poteva assaggiare gratuitamente il mosto appena spremuto.. no non ho spremuto.. ero tra la folla..
il metodo tradizionale sarebbe questo
Immagine:
34,34 KB
e questo l'ho fatto!
quello attuale è questo
Immagine:
30,72 KB
mi pare un pò impossibile che da qualche parte si lasci l'uva appesa alle piante ad appassire e poi pigiata.. staseras mi informo!
Inviato: sab gen 28, 2006 9:11 pm
da adriana1
l'altro giorno alla tv hanno fatto vedere l'uva appassita in pianta e spremuta da gelata( la colgono la mattina presto prima che dighiacci, costa un'eresia a bottiglia da mezzo litro
Inviato: sab gen 28, 2006 10:02 pm
da Carmen
Si lo fanno anche da noi,
costa tantissimo perchè sulla pianta è più difficile farla appassire, e c'è molta perdita,
però da noi non gela!!!
il risultato è un vino molto più dolce e forte.....e costoso!!!
Inviato: dom gen 29, 2006 1:33 pm
da supersubaruman
Allora mi sono informato da una fonte più che competente: in certi posti effettivamente l'uva viene fatta appassire sulla pinta e coperta con reti per poi essere raccolta a dicembre. In altri posti dove le temperature sono molto basse, come in Germania, l'uva viene lasciata appesa e fatta congelare, in modo da separare l'acqua dagli zuccheri. Viene raccolta e lavorata o di notte o alla mattina presto e questi si chiamano Ice Wine.
Cosa intendete per costano tanto?
Inviato: dom gen 29, 2006 4:16 pm
da Alfabravo
Supersubaruman,
Tarta Club Italia Viale Roma 18 47042 Cesenatico (FC) questo è l'indirizzo del nostro club, per invii di Torcolato, Vin Santo, ma piu' graditi sono i distillati come Grappa di Chardonnay, Filu Ferru ecc ecc.
una speciale commissione dopo attento esame e degustazione decreterà il prodotto migliore e sarà oggetto della nostra eterna riconoscenza....
[:17][:17][:17]
Inviato: dom gen 29, 2006 4:44 pm
da simon@
Citazione:
Messaggio inserito da Carmen
Io questo vino non l'ho mai assaggiato, però dovrei, visto che adoro il Passito di Pantelleria, il Recioto, il Vin Santo, ed i nostri passiti che sono la Malvasia, il Nasco ed il Moscato!!!!
Yum Yum...
Io sono astemia, ma in occasione del Tartabeach ho assaggiato il Recioto, portato da un tartamante
Davvero buonissimo, giusto un dito, però, altrimenti ballo sui tavoli![:273][:59]