Spremitura del Torcolato

Sezione dedicata a fiere, mostre, Acquari e Bioparchi inerenti le tartarughe.
Avatar utente
supersubaruman
Messaggi: 1738
Iscritto il: lun ott 24, 2005 9:01 pm
Località: Veneto
Contatta:

Spremitura del Torcolato

Messaggioda supersubaruman » ven gen 20, 2006 6:22 pm

Domenica 22 gennaio nel primo pomeriggio a Breganze(Vi) ci sarà in piazza la spremitura del Torcolato.

Immagine:
Immagine
44,39 KB

Avatar utente
Alfabravo
Messaggi: 2008
Iscritto il: mar giu 07, 2005 4:14 pm

Messaggioda Alfabravo » ven gen 20, 2006 8:24 pm

Supersubaruman, io l'ho bevuto diverse volte è un ottimo vino da dessert, ricorda molto il passito di Pantelleria..
una paio di bottiglie...please.....
:D:D:D

Avatar utente
supersubaruman
Messaggi: 1738
Iscritto il: lun ott 24, 2005 9:01 pm
Località: Veneto
Contatta:

Messaggioda supersubaruman » sab gen 21, 2006 10:44 am

insomma chiedi poco.. quello buono sta circa a 50€ la bottiglia.. ma di chi era quello che hai bevuto?

Avatar utente
Alfabravo
Messaggi: 2008
Iscritto il: mar giu 07, 2005 4:14 pm

Messaggioda Alfabravo » sab gen 21, 2006 11:06 am

Supersubaruman.....non esagerare io mi sono informato e quello che ho bevuto io "Maculan" non costava piu' di 15 euro..
dalla Rosina a Marostica...
ma sicuramente quello che mi volevi "offrire" tu è sicuramente mooooolto meglio...
:D:D:D

Avatar utente
supersubaruman
Messaggi: 1738
Iscritto il: lun ott 24, 2005 9:01 pm
Località: Veneto
Contatta:

Messaggioda supersubaruman » sab gen 21, 2006 11:56 am

ho scritto una ca***ta.. intendevo tutte e due!!:I:I:I
Maculan è il Top.. avrai sicuramente bevuto la 375ml.. la 750ml costa 23€ in cantina, al ristorante siamo a più di 30€.

Avatar utente
Carmen
Messaggi: 6619
Iscritto il: mer mag 18, 2005 3:08 pm
Regione: Sardegna
Località: Sardegna

Messaggioda Carmen » sab gen 28, 2006 12:13 am

Insomma ci sieta andati o no a questa spremitura?

Avatar utente
Alfabravo
Messaggi: 2008
Iscritto il: mar giu 07, 2005 4:14 pm

Messaggioda Alfabravo » sab gen 28, 2006 7:02 am

Non è importante andare alla spremitura, ma fondamentale è berne il risultato....
:D:D:D

Avatar utente
supersubaruman
Messaggi: 1738
Iscritto il: lun ott 24, 2005 9:01 pm
Località: Veneto
Contatta:

Messaggioda supersubaruman » sab gen 28, 2006 9:42 am

Citazione:
Messaggio inserito da Carmen

Insomma ci sieta andati o no a questa spremitura?


io si.. diciamo che ero obbligato..

Avatar utente
Carmen
Messaggi: 6619
Iscritto il: mer mag 18, 2005 3:08 pm
Regione: Sardegna
Località: Sardegna

Messaggioda Carmen » sab gen 28, 2006 1:31 pm

Beh...magari c'era anche qualche assaggino...

Subaru, ti hanno messo a spremere???

Una curiosità: i grappoli sono fatti appassire direttamente sulla pianta?
Sò che fanno anche così, ed il vino ottenuto è molto più pregiato di quello ottenuto da grappoli fatti seccare dopo essere stati vendemmiati.

Io questo vino non l'ho mai assaggiato, però dovrei, visto che adoro il Passito di Pantelleria, il Recioto, il Vin Santo, ed i nostri passiti che sono la Malvasia, il Nasco ed il Moscato!!!!

Yum Yum...

Avatar utente
supersubaruman
Messaggi: 1738
Iscritto il: lun ott 24, 2005 9:01 pm
Località: Veneto
Contatta:

Messaggioda supersubaruman » sab gen 28, 2006 7:56 pm

Citazione:
Messaggio inserito da Carmen

Beh...magari c'era anche qualche assaggino...

Subaru, ti hanno messo a spremere???

Una curiosità: i grappoli sono fatti appassire direttamente sulla pianta?
Sò che fanno anche così, ed il vino ottenuto è molto più pregiato di quello ottenuto da grappoli fatti seccare dopo essere stati vendemmiati.

Io questo vino non l'ho mai assaggiato, però dovrei, visto che adoro il Passito di Pantelleria, il Recioto, il Vin Santo, ed i nostri passiti che sono la Malvasia, il Nasco ed il Moscato!!!!

Yum Yum...


Dovresti sicuramente!!! poi c'è un'altra perla di vino che ti farebbe impazzire..

Si poteva assaggiare gratuitamente il mosto appena spremuto.. no non ho spremuto.. ero tra la folla..

il metodo tradizionale sarebbe questo


Immagine:
Immagine
34,34 KB

e questo l'ho fatto!

quello attuale è questo



Immagine:
Immagine
30,72 KB

mi pare un pò impossibile che da qualche parte si lasci l'uva appesa alle piante ad appassire e poi pigiata.. staseras mi informo!

Avatar utente
adriana1
Messaggi: 1631
Iscritto il: mar giu 07, 2005 9:35 pm
Località: Toscana

Messaggioda adriana1 » sab gen 28, 2006 9:11 pm

l'altro giorno alla tv hanno fatto vedere l'uva appassita in pianta e spremuta da gelata( la colgono la mattina presto prima che dighiacci, costa un'eresia a bottiglia da mezzo litro

Avatar utente
Carmen
Messaggi: 6619
Iscritto il: mer mag 18, 2005 3:08 pm
Regione: Sardegna
Località: Sardegna

Messaggioda Carmen » sab gen 28, 2006 10:02 pm

Si lo fanno anche da noi,
costa tantissimo perchè sulla pianta è più difficile farla appassire, e c'è molta perdita,
però da noi non gela!!!

il risultato è un vino molto più dolce e forte.....e costoso!!!

Avatar utente
supersubaruman
Messaggi: 1738
Iscritto il: lun ott 24, 2005 9:01 pm
Località: Veneto
Contatta:

Messaggioda supersubaruman » dom gen 29, 2006 1:33 pm

Allora mi sono informato da una fonte più che competente: in certi posti effettivamente l'uva viene fatta appassire sulla pinta e coperta con reti per poi essere raccolta a dicembre. In altri posti dove le temperature sono molto basse, come in Germania, l'uva viene lasciata appesa e fatta congelare, in modo da separare l'acqua dagli zuccheri. Viene raccolta e lavorata o di notte o alla mattina presto e questi si chiamano Ice Wine.
Cosa intendete per costano tanto?

Avatar utente
Alfabravo
Messaggi: 2008
Iscritto il: mar giu 07, 2005 4:14 pm

Messaggioda Alfabravo » dom gen 29, 2006 4:16 pm

Supersubaruman,
Tarta Club Italia Viale Roma 18 47042 Cesenatico (FC) questo è l'indirizzo del nostro club, per invii di Torcolato, Vin Santo, ma piu' graditi sono i distillati come Grappa di Chardonnay, Filu Ferru ecc ecc.
una speciale commissione dopo attento esame e degustazione decreterà il prodotto migliore e sarà oggetto della nostra eterna riconoscenza....

[:17][:17][:17]

Avatar utente
simon@
Messaggi: 11361
Iscritto il: dom ago 21, 2005 3:59 am

Messaggioda simon@ » dom gen 29, 2006 4:44 pm

Citazione:
Messaggio inserito da Carmen


Io questo vino non l'ho mai assaggiato, però dovrei, visto che adoro il Passito di Pantelleria, il Recioto, il Vin Santo, ed i nostri passiti che sono la Malvasia, il Nasco ed il Moscato!!!!

Yum Yum...


Io sono astemia, ma in occasione del Tartabeach ho assaggiato il Recioto, portato da un tartamante:D
Davvero buonissimo, giusto un dito, però, altrimenti ballo sui tavoli![:273][:59]


Torna a “Eventi”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 184 ospiti

cron