il merito di una crescita così armoniosa va ai recinti enormi, pieni di erbe selvatiche (mai tagliate ) e alle viti vi crescono dentro.
quest'anno alla marginata non ho somministrato neanche una foglia di cicoria, perche dentro al suo recinto cresce tutto ciò di cui necessita.
per chi può disporre di molto spazio, consiglio sempre di allestire dei recinti molto grandi, meglio se sovradimensionati. In questo modo se lasciati allo stato brado, le tarta crescono bene, la manutenzione dei recinti è praticamente nulla e veder vivere le proprie tarta in un ambiente semi naturale è il massimo che si può ottenere da un allevamento amatoriale
nel recinto in questione crescono molte viti che lascio crescere striscianti a terra, un piccolo albero di pere, uno di mele, uno di prugne, due grossi alberi di noce(che con le loro foglie secche dovrebbero tenre lontani i topi) ed una pianta di opuntia. Naturalmente a terra crescono spontaneamente tarassaco, dente di leone, pisello selvatico, trifoglio (di tre varietà, fiore bianco, rosa e giallo) malva,ortica e tante altre erbe.
ps sempre per rispettare uno stile di vita quanto più naturale possibile non somministro mai acqua.