Cibi congelati e poi decongelati.

Letargo, cure, accoppiamento, deposizione ecc.
jcdenton
Messaggi: 2126
Iscritto il: lun dic 04, 2006 10:25 pm

Cibi congelati e poi decongelati.

Messaggioda jcdenton » dom gen 21, 2007 11:08 am

Per le tarta vale anche la regola di non dar mai cibi scongelati da più di 24 ore? Se vengono scongelati, poi posso ricongelarli? Non lo ho mai fatto, ma stamattina dovrei buttare una buona parte di latterini perchè mi si sono scongelati completamente per un errore. Che faccio li posso ricongelare li devo buttare o posso mantenerli per 3 o 4 giorni in frigo?

Avatar utente
loana
Messaggi: 2129
Iscritto il: ven lug 15, 2005 8:22 pm

Messaggioda loana » dom gen 21, 2007 11:20 am

il cibo ricongelato fa male a tutti...
piuttosto prova a cuocerli prima di ricongelarli... non sarà il massimo ma è il solo modo per recuperarli...
magari lessali, e spera che piacciano!

Avatar utente
Luca-VE
Messaggi: 8512
Iscritto il: mar mag 24, 2005 12:44 pm
Località: Venezia

Messaggioda Luca-VE » dom gen 21, 2007 1:13 pm

Il cibo ricongelato puo essere dannosissimo, specie il pesce.
Se non vuoi rischiare, butta via tutto.
Non so se con una leggera cottura come suggerito da Loana, si possa recuperare, non ho mai provato/sentito opinioni in materia.

Avatar utente
Tartaman
Messaggi: 553
Iscritto il: ven ago 25, 2006 2:32 pm
Località: Puglia

Messaggioda Tartaman » dom gen 21, 2007 1:28 pm

Io so che fa malissimo ricongelare gli alimenti.
Quest'estate mi si è rotto il frigo, nel congelatore avevo chironomus, cuore, pesce vario e pastone, oltre a tutte le varie cibarie per la famiglia, abbiamo consumato quello che si poteva e il resto lo abbiamo buttato tutto.

Avatar utente
loana
Messaggi: 2129
Iscritto il: ven lug 15, 2005 8:22 pm

Messaggioda loana » dom gen 21, 2007 4:00 pm

io so che il cibo cotto si può ricongelare, però non so se il pesce cotto vada bene dal punto di vista nutrizionale o perda troppe propietà... per questo bisogna chiedere agli esperti di acquatiche!

(per esempio quando facciamo i ravioli a volte mettiamo carne che avevamo in surgelatore, poi la cuociamo per fare il ripieno, se avanzano ravioli poi li surgeliamo.
Questa è una pratica usata abiutalmente in cucina)

jcdenton
Messaggi: 2126
Iscritto il: lun dic 04, 2006 10:25 pm

Messaggioda jcdenton » dom gen 21, 2007 5:45 pm

Si dopo una lieve cottura va benissimo, ma per le tarta non è il massimo. Le dò da mangiare una dose domani prima della scadenza delle 24 ore il resto lo butto via.

Tommy
Messaggi: 3673
Iscritto il: sab giu 03, 2006 8:45 am
Località: Emilia Romagna
Contatta:

Messaggioda Tommy » lun gen 22, 2007 8:52 pm

magari prova a conservarlo in frigorifero...ma solo per qualche giorno...

Avatar utente
sombrero1259
Messaggi: 1270
Iscritto il: mar nov 21, 2006 12:52 am
Località: Campania
Contatta:

Messaggioda sombrero1259 » lun gen 22, 2007 9:34 pm

per quello che io so,il cibo ricongelato e' dannoso in genere poiche' vengono alterati al doppio i parametri molecolari del cibo stesso;pertanto e' come se divenisse quasi velenoso...
...bollirlo..non so...perche' ragionando si va ulteriormente a rimodificare lo stato molecolare che compone il cibo stesso,portandolo dallo stato freddo a quello di temperatura ambiente e poi addirittura a quello caldo....
inoltre penso che potenzialmente sarebbe un cibo a quel punto relativamente nutriente,se non addirittura dannoso!dunque quoto luca-ve meglio evitare...;)

jcdenton
Messaggi: 2126
Iscritto il: lun dic 04, 2006 10:25 pm

Messaggioda jcdenton » lun gen 22, 2007 10:39 pm

Si, ho usato la solita accortezza, cioè conservato per dodici ore in frigo crudo e le ho dato la normale dose giornaliera, il resto buttato via tanto si trattava di un centinaio di grammi, poi anche serano di più, comunque meglio non rischiare per pochi euro non ne vale la pena.

Avatar utente
sombrero1259
Messaggi: 1270
Iscritto il: mar nov 21, 2006 12:52 am
Località: Campania
Contatta:

Messaggioda sombrero1259 » lun gen 22, 2007 10:52 pm

bravo...meglio cosi!;)

Abime75
Messaggi: 1
Iscritto il: mar gen 17, 2023 10:23 am
Regione: Roma

Re: Cibi congelati e poi decongelati.

Messaggioda Abime75 » mar gen 17, 2023 10:23 am



Torna a “Acquatiche e Palustri”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: waserdas e 127 ospiti

cron